Для обеспечения защиты от вирусных инфекций убедитесь, что обработанные поверхности остаются влажными в течение времени воздействия раствора, указанного на этикетке продукта.
Необходимые средства для уборки в зонах общественного питания:
- Универсальное моющее средство.
- Моющее средство для стекол.
- Дезинфицирующее средство для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.
Необходимый инвентарь: заправленные емкости с распылителями, салфетки из микрофибры, пылесос, швабра и ведро, предупреждающий знак «Мокрый пол», СИЗ.
За консультацией по продукции Ecolab обращайтесь к нашим менеджерам.
Предметы, к которым прикасаются чаще всего:
- Обеденные столы, стулья/подлокотники и кабинки.
- Дверные/выдвижные ручки, нажимные панели и поручни.
- Салатная стойка.
- Зона буфета.
- Автоматы с кофе и напитками.
- Выключатели освещения.
- Краны.
- Шкафы/зоны хранения.
- Стойки/столы (бар, вход и т. д.).
- Пороги и поручни.
- Меню и держатели меню (с пластиковыми крышками).
- Кассовые аппараты / устройства для считывания карт.
- Места прикосновения к контейнерам для мусора.
- Дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук.
- Рекламно-информационные материалы и ручки.
- Сенсорные экраны / экраны платежных терминалов.
Контрольный список по уборке:
- Установите предупреждающий знак «Зона производства работ».
- Уберите мусор с пола.
- Опорожните мусорные баки и, при необходимости, замените в них мешки для мусора. Протрите баки снаружи.
- Очистите поверхности, к которым прикасаются больше всего, и другие твердые поверхности, а затем продезинфицируйте их, при необходимости, особенно после ухода посетителей.
- Очистите и проверьте состояние любого оборудования перед повторным использованием (например, буфет, кофемашины, рабочие зоны, в том числе бары, холодильники).
- Очистите посуду, столовые приборы и стеклянные изделия и проверьте их состояние.
- Очистите контейнеры и разделители для столовых приборов и проверьте их состояние.
- Если необходимо, подметите ковровое и твердое покрытие пола.
Инструкция по уборке поверхностей столов, сидений и стульев:
- После ухода посетителей очистите столешницы и стойки от всей посуды, остатков пищи и других предметов.
- Очистите с помощью универсального моющего средства ECOLAB MAXX WINDUS C2 все поверхности и основания/нижние стороны всех столов на расстоянии не менее 15–20 см от края столешницы/стойки. Используйте распылитель и чистую салфетку (нанесите средство на поверхность и протрите).
- Обеспечьте дополнительное время впитывания для зон с высоким уровнем загрязнения.
- Смойте чистой водой с помощью чистой салфеткой и дайте высохнуть на воздухе.
- Обязательно очистите все края столешниц и стоек.
- С помощью дезинфицирующего раствора ECOLAB SIRAFAN SPEED продезинфицируйте все поверхности столешниц или стоек с использованием чистой салфетки и ведра (намочите и отожмите салфетку) или распылителя (нанесите раствор на поверхность, не протирайте насухо). Продезинфицируйте стулья, детские кресла (верх, низ и подлокотники) и кабинки с использованием чистой салфеткой и ведра (намочите и отожмите салфетку) или распылителя (нанесите раствор на поверхность, не протирайте насухо).
- Поверхности должны оставаться влажными в течение времени, указанного на этикетке продукта.
- Дайте им высохнуть на воздухе перед повторным использованием.
- Соблюдайте требования местного законодательства относительно числа посадочных мест или вместимости помещений.
Инструкция по уборке буфетных стоек:
- При необходимости, обесточьте оборудование и убедитесь, что оно остыло и не заполнено.
- Удалите мусор.
- Нанесите универсальное моющее средствo ECOLAB RENOLIT CLEAN S на все поверхности и очистите салфеткой. Обратите внимание на ножки, боковые поверхности и пространство под полками.
- Промойте поверхности чистой водой и протрите насухо.
- Нанесите дезинфицирующий раствор ECOLAB SIRAFAN SPEED на все поверхности. Поверхности должны оставаться влажными в течение времени, указанного на этикетке продукта.
- Промойте поверхности чистой водой.
- Протрите поверхности чистой салфеткой.
Инструкция по очистке автоматов с напитками:
- Снимите с машины-автомата смесительные насадки, распределители и подставку для чашки, тщательно очистите и продезинфицируйте в посудомоечной машине или вручную. ПРИМЕЧАНИЕ: в автоматическом режиме используйте стойку, предназначенную для мелких предметов.
- Очистка бункера для льда (при наличии): удалите лед из бункера. Подготовьте универсальное моющее средство ECOLAB согласно указаниям на этикетке продукта. Введите раствор в машину. Выдержите по меньшей мере в течение 5 минут. Слейте раствор и промойте чистой водой.
- Дезинфекция бункера для льда (при наличии): повторите шаг 2 с использованием дезинфицирующего раствора и перед сливом оставьте поверхность во влажном состоянии в течение времени, указанного на этикетке. Промойте чистой водой и дайте высохнуть на воздухе.
- Очистите внешние поверхности (верхнюю и боковые) и нижнюю панель (область разбрызгивания газированных напитков) с помощью универсального моющего средства ECOLAB и протрите чистой салфеткой. ПРИМЕЧАНИЕ: для обеспечения правильного слива налейте горячую воду (мин. 45˚C) в поддон.
- Нанесите дезинфицирующий раствор ECOLAB на внешнюю поверхность, контактирующую с пищевыми продуктами. Выдержите его в течение времени, указанного на этикетке продукта. Дайте поверхности высохнуть на воздухе. Установите на место смесительные насадки, распылители и подставку для чашки. Заполните бункер новым льдом, если это необходимо.
Инструкция по мытью холодильника для напитков:
- Уберите напитки и поместите их во временный холодильник. Снимите полки, кронштейны и т.п.
- Очистите, промойте и продезинфицируйте все снятые детали машинным или ручным способом.
- Промойте внутренние поверхности холодильника/морозильника с использованием моющего средства ECOLAB RENOLIT CLEAN S. Удалите остатки пищи с помощью нейлоновой щетки или скребка. Тщательно промойте чистой водой.
- Нанесите на поверхности дезинфицирующий раствор ECOLAB MIKRO-QUAT CLASSIC и выдержите в течение времени, указанного на этикетке продукта. Дайте поверхности высохнуть на воздухе. ПРИМЕЧАНИЕ: налейте дезинфицирующий раствор в слив в соответствии с указаниями на этикетке для предотвращения развития плесени и бактерий, вызывающих запах.
- Установите нужную температуру холодильника. Используйте раствор универсального моющего средства ECOLAB RENOLIT CLEAN S для наружных поверхностей.
Инструкция по очистке кофемашины / кофеварки эспрессо:
- Повесьте предупреждающую табличку на рукоятку клапана для обозначения перерыва на уборку и запрета на использование урн! Моющий раствор опасен при проглатывании.
- Подготовьте раствор для удаления известкового налёта согласно указаниям на этикетке продукта.
- Залейте подготовленный раствор для удаления известкового налёта в резервуар для воды.
- Включите кофемашину/кофеварку для эспрессо и замочите на 15 минут. Затем слейте раствор.
- Выполните не менее 2 циклов работы машины с использованием чистой воды.
- Очистите внешние поверхности (верхнюю и боковые) и нижнюю панель (область разбрызгивания) с помощью раствора универсального моющего средства ECOLAB и протрите чистой салфеткой.
Инструкция по уборке рабочих зон:
- Уберите все предметы, например, миски или посуду.
- Удалите мусор.
- Нанесите универсальное моющее средство ECOLAB MAXX WINDUS C2 на все поверхности, основание/нижнюю сторону всех столов на расстоянии не менее 15–20 см от края столешницы/стойки и очистите с помощью салфетки. Обратите внимание на ножки, боковые поверхности и пространство под полками.
- Промойте поверхности чистой водой и протрите насухо.
- Нанесите дезинфицирующий раствор ECOLAB SIRAFAN SPEED на все поверхности. Поверхности должны оставаться влажными в течение времени, указанного на этикетке продукта.
- Промойте чистой водой и протрите поверхности насухо чистой салфеткой.
Инструкция по очистке разливочных систем (например, для пива, вина):
- Порядок проведения процедуры очистки и дезинфекции подводящих линий смотрите в инструкциях руководства производителя или узнайте в местной пивоварне.
- Уберите весь невъевшийся мусор вокруг крана.
- Распылите дезинфицирующий раствор ECOLAB MIKRO-QUAT CLASSIC непосредственно на кран и на прилегающие к нему поверхности. Поверхности должны оставаться влажными в течение времени, указанного на этикетке продукта.
- Произведите очистку вокруг заглушек, кранов и прилегающих зон.
- Промойте чистой водой и дайте высохнуть на воздухе.